Vegan und gesund!

Die Seite für eine gesunde Lebensweise


 

Wurzelsuppe

 

 

Zutaten       (für ca 5 Teller):

 

 

  ca 500 g Petersilienwurzeln / Pastinaken
  3 mittlere  Kartoffeln, mehlig /  überw. festkochend 

  1 mittlere

Gemüsezwiebel

  2 EL Olivenöl
  3/4 L  Gemüsebrühe
  200 ml Sojasahne

  

Muskat, Cumin, Koriander

 2 EL Petersilie
 1 kleine rote (Spitz-) Paprikaschote
   
   

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

   

   Petersilienwurzeln / Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dickere Scheiben schneiden.

 

 

Anschließend die Scheiben zusammen im Öl anschmoren.  Danach mit der heißen Gemüse-brühe aufschütten und alles in ca 15 Minuten weichkochen. Dann zieht man den Topf vom Herd, gibt die Sojasahne und die frisch gemahlenen Gewürze dazu, püriert das Ganze und schmeckt noch einmal mit Kräutersalz ab.

 

 

Inzwischen wird die Paprikaschote in möglichst dünne Ringe bzw. Streifen geschnitten. Zum Schluss zieht man einen Teil der Petersilie und Paprikaringe unter die Suppe. Mit dem jeweiligen Rest werden die Teller garniert.

 

 

Tipp: Diese Suppe ist so nahrhaft, dass sie gut als Hauptmahlzeit für 2 - 3 Personen dienen kann.

 

 

   

 

 

 

Link zu einer Warenkundeseite

 

Für Auskünfte zu Kochzutaten besuchen Sie am besten die Website:

 

www.kuechenchefs24.de/zutaten.html

 

 

 

Auch in meinem Kochbuch finden Sie eine Warenkunde sowie 362 leckere Rezepte für jede Gelegenheit!

 

Kontaktmöglichkeit: siehe unten.

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!