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Pilzsoße

 

 

Zutaten       (für 2 Portionen):

 

 

250 - 300 g Champignons/andere Pilze

  1/2

Paprikaschote, rot

  1/4     

Gemüsezwiebel

  1 - 2

Knoblauchzehen
  2 EL Olivenöl
  150 - 200 ml Soja-/Hafercreme
   Kräutersalz, Pfeffer

  

fr./getr. Dillspitzen/ Schnittlauch / Petersilie

 

 

 

 

 

Walnuß-Sojaghurt-

 

Dip

 

 

  Zutaten:   (für 2 Portionen)
   
  250 g   Sojaghurt
  150 g   Land- / Salatgurke
  1 kleine   Knoblauchzehe
  4 - 6   Oliven, grün / schwarz
  1 EL   Lein- /Olivenöl
  1  EL   Walnüsse, gehackt
  1 TL   Dillspitzen, fr. / getr.
    Kräutersalz, Pfeffer

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

   

   Pilze, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und anschließend klein würfeln.

 

   Nun alles zusammen in einer Deckelpfanne oder beschichtetem Topf im Öl schwach anbraten und danach noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.

 

   Dann rührt man die Soja-/Hafercreme unter, erwärmt die Soße noch einmal, aber ohne sie aufzukochen!

 

   Zuletzt schmeckt man sie mit Kräutersalz und Pfeffer ab.

 

   Man serviert die Soße mit Dillspitzen und/oder Schnittlauchröllchen bzw. Petersilie bestreut zu Naturreis, Vollkornnudeln oder Kartoffelbrei.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

   Gurke mit der Schale grob raspeln. Knoblauch und Oliven sehr klein schneiden, Nüsse hacken.

 

   Dann alles mit Sojaghurt, Öl und möglichst frischen Dillspitzen vermengen und mit Kräuter-salz und Pfeffer abschmecken.

 

   Dazu schmecken eine Rohkostplatte, Vollkorn-nudeln, zartes gedünstetes Gemüse und/oder Pellkartoffeln.

 

 

Tipp: Der Dipp lässt sich gut für den nächsten Tag aufbewahren und schmeckt dann sogar noch besser!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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