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Pfirsichcreme-

 

Torte

 

 

Zutaten       (für 1 Springform):

 

 

Boden:  

  200 g

Dinkel

  1 EL     

Reinweinstein-Backpulver

  1 EL

Bourbon-Vanillezucker
  1 Prise Salz
  3 EL Sesamöl
  2 EL Agavendicksaft

  

Fett für die Form

    
  Pfirsichcreme:  
  700 - 750 g Pfirsiche, aromatisch
  200 ml

Hafer- / Sojacreme

  1 Prise Salz
   Agavendicksaft / Zitronensaft
  pflanzl. Geliermittel (für 1 L Flüssigkeit)
Dekoration:  
  Zartbitter-Schokoladenraspel
   
   

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

   

  

Dinkel fein mahlen und dann mit allen Teigzutaten und ca ½ Tasse Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Man lässt den Teig zugedeckt noch etwa eine Stunde ruhen und rollt dann zwei Drittel davon auf dem Boden einer gefetteten Springform aus. Aus dem restlichen Drittel formt man den Rand. Danach den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

 

 

Nun bäckt man den Boden im vorgeheizten Backofen bei 150 °C, Umluft, in ca 20 Minuten goldbraun. Anschließend setzt man ihn auf eine Tortenplatte und stellt ihn in den Kühlschrank.

 

 

Inzwischen wird die Creme hergestellt. Dazu überbrüht man die Pfirsiche mit heißem Wasser, zieht ihre Haut ab und püriert sie. Unter das Püree rührt man Hafer- / Sojacreme und eine Prise Salz und schmeckt mit Agavendicksaft und/oder Zitronensaft ab. Bei Bedarf füllt man das Püree mit Wasser / Hafer- / Sojadrink auf ca 800 ml auf.

 

 

Darauf wird das Geliermittel mit 200 ml Wasser angerührt, das Pfirsichpüree untergezogen und  alles nach Vorschrift geköchelt. Man lässt diese Zubereitung im Kühlschrank solange stehen, bis sie anfängt zu gelieren. Zuletzt gießt man sie auf den gekühlten Tortenboden, streicht glatt und garniert mit den Schokoraspeln.

 

 

Tipp: Diese Torte lässt sich gut in 2 Etappen herstellen: zuerst der Boden und später / am nächsten Tag die Creme.

 

 

 

 

 

 

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www.kuechenchefs24.de/zutaten.html

 

 

 

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