Vegan und gesund!

Die Seite für eine gesunde Lebensweise


 

Möhren-Auflauf

 

 

 

Zutaten     (für 2 Personen):

 

 

 

  ca 500 g 

 

Möhren

 

  ca 500 g

 

Kartoffeln

 

  100 g

 

(Räucher-)Tofu

 

  1/4

 

Gemüsezwiebel

 

  2 EL

 

Petersilie

  

  6 Blättchen

 

Liebstöckl

 

  je 1 EL

 

Majoran und Thymian

 

  

 

Kräutersalz, Pfeffer

 

  

 

Fett für die Form

Guss:

 

 

 

  200g

Sojacreme

 

  1

 

Knoblauchzehe

 

  1 EL

Olivenöl

 

  1 TL

Kräuter der Provence

 

Dekoration:

 

 

  3 EL

 

Sonnenblumenkerne

   
   
   

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

  Guss aus den Zutaten anrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

 

 

  Kartoffeln und Möhren schälen und dünn hobeln. Tofu in dünne und Zwiebel in Viertel-Scheiben schneiden. Knoblauch und frische Kräuter fein hacken.

 

 

  Nun in eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffel-, Möhren-, Tofu- und Zwiebelscheiben legen und jeweils ausreichend mit Kräutersalz bestreuen. Darauf verteilt man die Hälfte von Petersilie, Liebstöckel, Majoran und Thymian. Diese Schichtfolge noch einmal wiederholen und dann mit einer dünnen Lage Kartoffelscheiben abschließen.

 

 

  Als Letztes verteilt man gleichmäßig den Guss und die Sonnenblumen-kerne über den Auflauf. Danach wird er im vorgeheizten Backofen bei 150 °C, Umluft, in etwa 45 Minuten überbacken.

 

 

 

  Tipp: Dieser Auflauf lässt sich gut am nächsten Tag wieder aufwärmen.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Link zu einer Warenkundeseite

 

Für Auskünfte zu Kochzutaten besuchen Sie am besten die Website:

 

www.kuechenchefs24.de/zutaten.html

 

 

 

Auch in meinem Kochbuch finden Sie eine Warenkunde sowie 362 leckere Rezepte für jede Gelegenheit!

 

Kontaktmöglichkeit: siehe unten.

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!