Vegan und gesund!

Die Seite für eine gesunde Lebensweise


 

Bauerntopf

 

 

Zutaten       (für 3 Personen):

 

 

  150 g Vollkorn-Penne/-nudeln
  450-500 g  Kohlrüben (Steckrüben)

  350-400 g

Möhren

  200 g Sellerie
  1   Porree
  250 g Weiße Bohnen, vorgegart

  1 

Apfel, säuerlich

  1/4  Gemüsezwiebel/1 rote Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 EL Olivenöl
  1 L Gemüsebrühe
   Oregano, Bohnenkraut
  Gemüsebrühpulver/Kräutersalz
  Pfeffer
  Selleriegrün/Liebstöckel
  Petersilie

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

   

  Vom Porree das harte Grün entfernen und den Rest in halbe Scheiben schneiden. Kohl- und Mohrrüben sowie Sellerie schälen und stifteln, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Selleriegrün / Liebstöckel und Petersilie hacken.

 

  Dann Zwiebeln im Öl in einem Topf hellgelb werden lassen, Knoblauch zufügen und kurz mit schmoren. Darauf die Gemüsestifte und den Porree zugeben und ebenfalls etwas mitdün­sten lassen. Kurz danach gießt man mit der heißen Gemüsebrühe auf, fügt die Nudeln und die Trockenkräuter hinzu, schließt den Deckel und gart alles in 10 - 12 Minuten bissfest.

 

  Als Letztes kommen die Bohnen mit eventuellem Sud und der geschnitzelte ungeschälte Apfel in den Topf und man lässt alles noch einmal aufkochen.

 

  Zum Schluss wird mit Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt, die gehackten frischen Kräuter untergezogen und die gefüllten Teller mit Petersilie dekoriert.

 

 

   

 

 

 

Link zu einer Warenkundeseite

 

Für Auskünfte zu Kochzutaten besuchen Sie am besten die Website:

 

www.kuechenchefs24.de/zutaten.html

 

 

 

Auch in meinem Kochbuch finden Sie eine Warenkunde sowie 362 leckere Rezepte für jede Gelegenheit!

 

Kontaktmöglichkeit: siehe unten.

Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!