Vegan und gesund!

Die Seite für eine gesunde Lebensweise


 

Möhren im

 

Würzsud

 

 

 

Zutaten     (für 2 Personen):

 

 

 

  ca 500 g 

 

Möhren

 

  2 EL

 

Olivenöl

 

  2

 

Knoblauchzehen

 

  1

 

Orange + Abgeriebenes

 

 

Abgeriebenes

 

von 1/2 Zitrone

 

  1 TL

 

Rohrohrzucker

  

  1 TL

 

Thymian, gerebbelt

 

  1 TL

 

Cumin, gemahlen

 

  1 Ta

 

Gemüsebrühe

 

  

 

Kräutersalz, Pfeffer

  1 EL

 

Hefeflocken

  

 
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Möhren schälen und der Länge nach halbieren.

 

 

Dann aus Olivenöl, klein gehacktem Knoblauch, Abgeriebenem und Saft der Orange, dem Abgeriebenen einer halben Zitrone, Zucker, Thymian, Cumin und Gemüsebrühe einen Fond zubereiten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

 

 

Nun werden die Möhrenstangen auf den Boden eines breiten Topfs oder einer Deckel-pfanne gelegt und mit der würzigen Zubereitung übergossen. Man dünstet sie mit ge­schlossenem Deckel unter gelegentlichem Begießen bissfest in ca 20 Minuten. Zuletzt werden die Hefeflocken unter den Sud gezogen und dieser bei Bedarf noch einmal mit  Kräutersalz abgeschmeckt.

 

 

Dazu reicht man Naturreis oder Kartoffelbrei.

 

 

Tipps:

  • Die Möhren bleiben in jedem Fall bissfest aufgrund der zugesetzten Fruchtsäuren.
  • Als Bereicherung kann man noch 50 g Tofu, in Streifen geschnitten, mit dünsten bzw. als Räuchertofu zuletzt zugeben.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Link zu einer Warenkundeseite

 

Für Auskünfte zu Kochzutaten besuchen Sie am besten die Website:

 

www.kuechenchefs24.de/zutaten.html

 

 

 

Auch in meinem Kochbuch finden Sie eine Warenkunde sowie 362 leckere Rezepte für jede Gelegenheit!

 

Kontaktmöglichkeit: siehe unten.

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!